ВАРЕНИКИ / с капустой и мясом /
ИНГЕДИЕНТЫ
ДЛЯ ТЕСТА
Мука 500 гр.
Яйцо 1 шт.
Вода+молоко 200 гр.
соль 5 гр.
ДЛЯ НАЧИНКИ
Фарш 200 гр.
Капуста- половина вилка(маленького).
морковь- половина.
лук-половина.
соль.
перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замесить крутое тесто, накрыть и дать постаять ему 20-30 мин.
Капусту мелко порезать и обжарить на растительном масле с добавлением мелко
нарезанного лука и тертой моркови, жарить 15 мин. , в конце добавить соль и перец.
Приготовить фарш и соединить его с остывшей, обжаренной капустой.
Тесто тонко раскатать, при помощи кружки или стакана сделать кружки.
На каждый кружок из теста выложить начинку и слепить вареники.
Варить вареники в подсоленной воде 10-15 мин.
Подавать с маслом и сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!