Пятница, 03.05.2024, 04:32
Приветствую Вас Гость | RSS

ТРИ КУХНИ

Главная | Регистрация | Вход

Как приготовить рис для суши1
 
Рис лучше брать японский, он обладает лучшей клейкостью.
Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на 30мин.
Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. (на 200 г риса - около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более,
чем на треть. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения - на это потребуется около 5 минут.
Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10-15 минут, пока он не впитает всю воду.
Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 15-20 минут.
 
После переложите его в хангири (это в идеале, так как хангири впитывает лишнюю влагу, но при этом не пересушивает рис,
и оставляет его воздушным дольше, чем остальная посуда), стеклянную или пластмассовую миску.
Рубящими движениями перемешайте рис деревянной лопаткой, так, чтобы слегка отделить рисовые зёрна друг от друга.
Полейте равномерно приправой для суши-риса, продолжая помешивать, пока не убедитесь, что рисовый уксус (приправа для суши-риса)
попал на все зернышки. Накройте рис полотенцем(рис должен остыть до комнатной температуры)
Готовый рис для суши нужно использовать в тот же день, не ставя в холодильник. Иначе ваш рис станет жестким и сухим.
 
        
Приправа для суши-риса
 
Ингредиенты:

100 мл. рисового уксуса
2-3 ст. ложки сахара (по вкусу)
1 ч. ложка соли

Приготовление:

Тщательно перемешайте ингредиенты в небольшом сотейнике,  доведите до кипения и еще раз перемешайте,
чтобы сахар окончательно растворился. Остудите до комнатной температуры.

 

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 36

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Конструктор сайтов - uCoz