Пятница, 03.05.2024, 00:18
Приветствую Вас Гость | RSS
ТРИ КУХНИ
Главная | Регистрация | Вход
ХОЛОДЕЦ
ИНГРЕДИЕНТЫ
свиные ножки 4-5 шт.
небольшой куриный окорок репчатый лук 1 шт. морковь 1 шт. чеснок соль перец черный горошком лавровый лист ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тщательно промыть свиные ножки.
Вымытые свиные ножки положить в кастрюлю с широким дном и заливаем водой, чтобы она покрывала мясо на 5-6 сантиметров. Кастрюлю поставить на сильный огонь и довести до кипения. Аккуратно снять пену. Убавить огонь, чтобы вода в кастрюле едва булькала и блюдо томилось на огне. Если же кипение будет интенсивным, то бульон получится мутным, а вода будет активно выкипать.
Варить холодец нужно 5-6 часов, подливать воду в это блюдо категорически нельзя, так что маленький огонь в данном случае обязателен.
Через 3 часа варки положить в кастрюлю куриный окорок Еще через 2 часа добавить в бульон целые, очищенные овощи. Луковицу можно класть с шелухой, тогда бульон приобретет приятный темно-золотистый оттенок. Добавить специи: перец душистый горошком, лавровый лист, соль так же можно добавить сельдерей, пучок душистых трав, петрушку и укроп. Солить раньше бульон не рекомендуется, т. к. вода будет выпариваться, и продукт может оказаться пересоленным. Солить бульон совсем в конце варки тоже не стоит, иначе мясо может не успеть просолиться и в готовом блюде будет пресноватым.
За 15 минут до окончания варки добавить мелко порезанный чеснок. Из готового бульона вынуть мясо и овощи , бульон процедить . Лучше всего использовать самое мелкое сито или даже марлю.
Отделить мясо от костей и нарезать его мелкими кусочками. Остывший бульон и порезанное мясо нужно разложить по формам. Сделать это можно двумя способами. Если вы хотите, чтобы получился отдельно слой желе и слой мяса, то выкладываете мясо в форму, добавляете пару столовых ложек бульона и перемешиваете. Затем начинаете вливать остальной бульон,
через столовую ложку тонкой струйкой. Таким образом, струя бульона не будет поднимать со дна кусочки мяса.
Если требуется, чтобы холодец был перемешан с мясом равномерно, то просто размешайте в форме мясо с бульоном.
Формы с холодцом убрать в холодильник.
Подавать холодец выложив на блюдо. Для этого дно формы нужно на несколько секунд опустить в
горячую воду и перевернуть форму на блюдо. Подать к нему хрен и горчицу.
***Застывает бульон за счет своей концентрации без добавления желатина.
Холодец гарантированно застынет, если готовить его из свиных или говяжьих ножек.
Брать можно как часть ножек с копытцами, так и верхнюю часть, от колена. Пропорции специй соли и чеснока зависят от вашего вкуса. ***В Японии свиные ножки продаются не во всех магазинах, но найти можно.
Так же можно заказать по Интернету.
По-японски свиные ножки- 豚足 / tonsoku /
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
ПоискНаш опросДрузья сайтаСтатистикаОнлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |