Четверг, 02.05.2024, 22:38
Приветствую Вас Гость | RSS

ТРИ КУХНИ

Главная | Регистрация | Вход

     САЛО СОЛЕНОЕ
 
1
 
 
 
 
 
 
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
свиное сало
соль (лучше всего крупного помола)
перец черный или красный молотый
перец черный душистый горошком
лавровый лист
чеснок 
 
 
 
 
 
 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
Состав засолочной смеси:
На 1 кг сала берут 3-4 столовые ложки соли, добавляют в нее столовую ложку молотого черного перца или пол-ложки красного.
Сало лучше всего нарезать пластами (если оно толще 5-6 см).
Если вы любите сало с чесночным ароматом, каждый пласт сала натирают мелко порезанным чесноком.
/сало с чесноком хранится несколько меньше, чем без него, поэтому хранить такое сало долго можно только в морозилке/.
 
На дно пластиковой, деревянной или стеклянной посуды насыпают немного засолочной смеси, насыпают немного перца горошком
и крошат пару лавровых листьев. Укладывают один пласт сала, посыпают его засолочной смесью и перцем с лавровым листом,
укладывают следующий пласт и так далее. Первые сутки засолки сало нужно продержать при комнатной температуре.
А вторые и несколько последующих (3-5) – в холодильнике. После этого сало уже можно употреблять в пищу.
Его вынимают из посуды, обметают от засолочной смеси сухой салфеткой.
Завернув сало в пергаментную бумагу или в пищевую пленку, убирают сало в холодильник или морозилку.
 

1

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 36

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Конструктор сайтов - uCoz