Пятница, 03.05.2024, 04:38
Приветствую Вас Гость | RSS

ТРИ КУХНИ

Главная | Регистрация | Вход

ЛАМИНАРИЯ /морская капуста/

1
Почему ее надо есть
 
Ламинария насчитывает около 30 видов. В пищу употребляются только «листья» ламинарии, которые правильней назвать слоевищами.
 
Употребление в пищу морской капусты оказывает следующее благотворное влияние на организм:
удовлетворяет потребность организма в пищевых волокнах и йоде, недостаток которых приводит к нарушению в работе центральной нервной сист ... Читать дальше »
Просмотров: 789 | Добавил: piglik | Дата: 29.06.2010 | Комментарии (1)

ТОФУ
 

1

То́фу (яп. 豆腐 то́:фу, кит. 豆腐 или 荳腐, dòufǔ (доуфу́), кор. 두부 тубу́) соевый творог — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу, и позволяет универсальное использование в кулинарии.
 
Производство

Тофу получается путём свёртывания (створаживания) белка соевого молока при нагревании или фильтровании. Это происходит с помощью коагулянта (например, нигари — хлорид магния, лимонная кислота или сульфат кальция). В ... Читать дальше »
Просмотров: 1600 | Добавил: piglik | Дата: 21.06.2010 | Комментарии (2)

ШПИНАТ

1
 
Шпинат - король овощей
Шпинат – «король овощей» и «метла желудка» Во Франции шпинат называют «королем овощей» и выращивают повсеместно.
Остроумные французы с присущим им чувством юмора прозвали шпинат «метлой желудка».
Он возбуждает деятельность поджелудочной железы и стимулирует работу кишечника.
 
Шпинат - ценный пищевой продукт
 
Шпинат это лис ... Читать дальше »
Просмотров: 727 | Добавил: piglik | Дата: 27.04.2010 | Комментарии (3)

ИМБИРЬ

имбирь

Восточная пряность имбирь давно и прочно обосновался в кухнях народов мира. Многие национальные блюда содержат имбирь как обязательный ингредиент.
Но имбирь - это не только пряность, которой можно придать изысканности какому-либо кушанью, это еще и лекарственное растение. Считается, что имбирь растение уникальное и обладает массой целебных свойств. Сейчас имбирь не произрастает в диких условиях, его специально возделывают в странах Азии. Использовать его можно как в молотом виде, так и в сыром, сам корень имбиря. ... Читать дальше »
Просмотров: 686 | Добавил: piglik | Дата: 22.04.2010 | Комментарии (2)

КОННЯКУ /こんにゃく/
 
корень конняку
 
КОННЯКУ / こんにゃく / Аморфофа́ллус конья́к — вид многолетних растений
こんにゃく переводится как-дьявольский язык (англ. devil's-tongue), змеиная пальма (англ. snake-palm) и другие.
Выращивается в Китае, Корее и Японии в качестве пищевого растения. Из клубнелуковиц получают так называемую коньяковую муку (также называемую коньяк или конжак), применяемую в качестве пищевой добавки (загустителя E425), из них же получают коньяковую камедь и коньяковый глюкоманнан, применяемые в тех же целях. Эти вещества используютс ... Читать дальше »
Просмотров: 3623 | Добавил: piglik | Дата: 15.04.2010 | Комментарии (4)

НАТТО  /納豆/

НАТТО
 
Натто́ ( 納豆 натто: «хранящиеся бобы») -
 
традиционная японская еда, произведённая из сброженных соевых бобов. Особенно популярен на завтрак. Обладает специфичными запахом и вкусом, а также липкой, тягучей консистенцией.
 
Производство
 
Натто производят из соевых ... Читать дальше »
Просмотров: 1782 | Добавил: piglik | Дата: 14.04.2010 | Комментарии (1)

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 36

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Конструктор сайтов - uCoz