Пятница, 03.05.2024, 11:11
Приветствую Вас Гость | RSS
ТРИ КУХНИ
Главная | Регистрация | Вход
ПИРОГ С РЫБОЙ И КАРТОФЕЛЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
70-100 г сливочного масла (растопить) 1 яйцо 1/2 ч.л. разрыхлителя или соды 1/2 ч.л. соли 2ст.л сахара
2-2,5 стакана муки 1 стакан сметаны (несладкого йогурта) Начинка: 0,5 кг рыбного филе 1-2 луковицы
3 картофеля соль, перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать в чашке растопленное сливочное масло, сметану, яйцо, соль и разрыхлитель. Всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто. Сколько уйдет муки, очень зависит от ее качества,
но в любом случае не больше 2,5 стаканов. Завернуть тесто в пленку и оставить для набухания клейковины.
Для начинки рыбу, лук и картошку нарезать мелкими кубиками, смешать, посолить, поперчить. Тесто разделить на 2 части: одна чуть больше. Обе части раскатать толщиной 5-7 мм, присыпав поверхность мукой.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить больший пласт теста, на котором равномерно распределить начинку.
Накрыть вторым пластом теста, края тщательно защипать. Поверхность смазать яйцом и часто наколоть вилкой.
Печь в заранее разогретой до 190゜С духовке до полного зарумянивания (25-30 мин).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
ПоискНаш опросДрузья сайтаСтатистикаОнлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |