«ПИБИМПАП»
/ 비빔밥 /
ИНГРЕДИЕНТЫ
(на 1 порцию):
пророщенная соя -20 гр.
папоротник -20 гр.
лук зеленый -3-4 пера.
шпинат -20 гр.
кимчи -20 гр.
рис -200 гр.
лук зеленый -3-4 пера.
шпинат -20 гр.
кимчи -20 гр.
рис -200 гр.
говядина -50 гр
яйцо -1 шт.
кунжутное масло- 4-5 ч.л
кунжут -2 ст.л
кунжут -2 ст.л
кочуджан -1 ч.л
чеснок -4 зубчика
соевый соус -3-4 ч.л
кедровые орехи -1 ч.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Сварить рис. Добавить кедровые орехи, перемешать.
2.Мясо нарезать соломкой, замариновать на 15 мин.(соус для маринада: соевый соус-1 ст.л,
кунжутное масло-1 ч.л, кунжут-1 ч.л, чеснок(давленный) – 1-2 зубчик,
мелко порезанный зеленый лук-2 пера.) Обжарить на сильном огне до готовности.
3.Пророшенную сою опустить в кипящую воду на 3-4 мин. Слить воду,
добавить кунжутное масло-1 ч.л, чеснок-1 зубчик, соль,
мелко порезанный зеленый лук -1 перо. Все перемешать.
4.Вареный папоротник обжарить на растительном масле с добавлением кунжута-1 ч.л,
кунжутное масло-1 ч.л, соль, зубчик чеснока.
5.Шпинат опустить в кипящую воду на 2-3 мин. поместить в холодную воду
(так шпинат не потеряет свой цвет).Слить воду, нарезать на 2- 3 части, добавить
кунжутное масло-1 ч.л, кунжут-1ч.л, соевый соус -1 ч.л, чеснок-1 зубчик. Все перемешать.
6.В пасту кочуджан добавит кунжут-1 ч.л.
7.В глубокую посуду выложить рис, сверху по кругу выложить мясо, сою, папоротник,
шпинат, кимчи, кочуджан сверху разбить яйцо, посыпать зеленым луком и кунжутом.
___________________________________________________________________
* В приготовлении пибимпаб можно использовать любые овощи и зелень.
* Яйцо можно использовать жаренное или сваренное всмятку.
___________________________________________________________________
* В приготовлении пибимпаб можно использовать любые овощи и зелень.
* Яйцо можно использовать жаренное или сваренное всмятку.
* Пибимпап обычно сервируется в фарфоровой, медной, каменной, редко пластиковой или керамической глубокой посуде (кор. 돌솥, «тольсот» - каменный горшочек).
* Ингредиенты (рис, салаты из овощей, мясо и яйцо) перемешиваются непосредственно перед принятием пищи.
* Блюдо может быть подано как в холодном, так и горячем виде.
* Рис украшают овощами, располагая их по цветовому признаку (цвета должны дополнять друг друга и создавать композицию, возбуждающую аппетит), а яйцо кладут в центр блюда, покрывая мясо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!