Пятница, 03.05.2024, 00:11
Приветствую Вас Гость | RSS

ТРИ КУХНИ

Главная | Регистрация | Вход

«ПИБИМПАП»
         / 비빔밥 /
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 (на 1 порцию):
 
пророщенная соя -20 гр.
папоротник -20 гр.
лук зеленый -3-4 пера.
шпинат -20 гр.
кимчи -20 гр.
рис -200 гр.
говядина -50 гр
яйцо -1 шт.
кунжутное масло- 4-5 ч.л
кунжут -2 ст.л
кочуджан -1 ч.л
чеснок -4 зубчика
соевый соус -3-4 ч.л
кедровые орехи -1 ч.л
 
 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
1.Сварить рис. Добавить кедровые орехи, перемешать.
 
2.Мясо нарезать соломкой, замариновать на 15 мин.(соус для маринада: соевый соус-1 ст.л,
   кунжутное масло-1 ч.л, кунжут-1 ч.л, чеснок(давленный) – 1-2 зубчик,
   мелко порезанный зеленый лук-2 пера.) Обжарить на сильном огне до готовности.
 
3.Пророшенную сою опустить в кипящую воду на 3-4 мин. Слить воду,
   добавить кунжутное масло-1 ч.л, чеснок-1 зубчик, соль,
   мелко порезанный зеленый лук -1 перо. Все перемешать.
 
4.Вареный папоротник обжарить на растительном масле с добавлением кунжута-1 ч.л,
   кунжутное масло-1 ч.л, соль, зубчик чеснока.
 
5.Шпинат опустить в кипящую воду на 2-3 мин. поместить в холодную воду
   (так шпинат не потеряет свой цвет).Слить воду, нарезать на 2- 3 части, добавить
   кунжутное масло-1 ч.л, кунжут-1ч.л, соевый соус -1 ч.л, чеснок-1 зубчик. Все перемешать.
 
6.В пасту кочуджан добавит кунжут-1 ч.л.
 
7.В глубокую посуду выложить рис, сверху по кругу выложить мясо, сою, папоротник,
  шпинат, кимчи, кочуджан сверху разбить яйцо, посыпать зеленым луком и кунжутом.

___________________________________________________________________
* В приготовлении пибимпаб можно использовать любые овощи и зелень.
* Яйцо можно использовать жаренное или сваренное всмятку.
* Пибимпап обычно сервируется в фарфоровой, медной, каменной, редко пластиковой или керамической глубокой посуде (кор. 돌솥, «тольсот» - каменный горшочек).
* Ингредиенты (рис, салаты из овощей, мясо и яйцо) перемешиваются непосредственно перед принятием пищи.
* Блюдо может быть подано как в холодном, так и горячем виде.
* Рис украшают овощами, располагая их по цветовому признаку (цвета должны дополнять друг друга и создавать композицию, возбуждающую аппетит), а яйцо кладут в центр блюда, покрывая мясо.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
 

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 36

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Конструктор сайтов - uCoz