Пятница, 03.05.2024, 02:40
Приветствую Вас Гость | RSS

ТРИ КУХНИ

Главная | Регистрация | Вход

ШТРУДЕЛЬ /  Австрийская кухня /
1
 
 
1
 
 
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ /на 2 шт.- 18 см x 8 см./
 
 
 
тесто:

150 гр. муки
100гр. воды
20гр. растительного масла
3гр. соли
 
начинка :

яблоки 2 шт.
изюм горсть
коричневый сахар 1 ст.л
ваниль, корица - по вкусу.
 
сливочное масло
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
1. Все ингредиенты для теста соединить и вымесить. Тесто должно быть мягким и очень1
    эластичным. Накрыть и оставить отдыхать. минимум час, лучше дольше.
    Ночь в холодильнике - лучший вариант.
2. После ночи в холодильнике, подержать несколько часов на кухне при
    комнатной температуре. Ещё раз хорошо промесить, растягивая тесто.
    Оставить отдыхать на 30мин.
3. Полученное тесто разделить на 2 части и раскатать очень тонко.
    Раскатывать тесто лучше на ткани
4. Поверхность раскатанного теста смазать растопленным сливочным маслом.
5. Затем выложить начинку (яблоки порезать кубиками соединить с изюмом,
    сахаром ,ванилью и корицей)вдоль узкого края теста,
    отступив от этого края сантиметров 5.
6. Приподнять край ткани, на которой растягивали тесто, накрыть оставшимся
    5-сантиметровым краем теста и приподнимая ткань, закрутить рулетом.
7. Смазать сливочным маслом и поставить в разогретую до 200゜ духовку на 30-40.
8. Вынуть из духовки, смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
    Подавать штрудель можно с ванильным мороженым.
 
 
 
 
 
1
 
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
 

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 36

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Конструктор сайтов - uCoz