ЧАПЧХЕ 잡채 / CHAPCHE/
ИНГРЕДИЕНТЫ / на 4 порции /
Крахмальная лапша 100 гр.
Говядина 100 гр.
Грибы 100 гр.
Лук половина
Морковь половина
Перец сладкий 1 шт.
Шпинат 100 гр.
Кунжутное масло
Соевый соус
Соль
Чеснок
ДЛЯ ЛАПШИ:
Соевый соус 3 ст.л
Сахар 1 ч.л
Мирин 2 ст.л
Чеснок(давленый) 2 зубчика
ДЛЯ МЯСА:
Соевый соус 1 ст.л
Сахар 1 ч.л
Чеснок(давленый) 2 зубчика
Кунжутное масло 1 ч.л
Кунжут 1 ч.л 1.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Говядину нарезать тонкой полоской и положить в маринад для мяса на 30 мин.
2. Лапшу отварить в течении 10 мин. в небольшом кол-ве воды
(вода должна только закрывать лапшу)с добавлением ингредиентов для лапши. Оставшийся бульон после варки слить.
3. Шпинат нарезать на 2-3 части, обдать кипятком, добавить давленый чеснок, перемешать.
4. Грибы нарезать , обжарить.
5. Овощи нарезать соломкой длиной примерно 5 см. и обжарить все по отдельности до полуготовности.
6. Обжарить подготовленное мясо.
7. В совородку где готовится мясо добавить обжаренные овощи, грибы, лапшу и шпинат все перемешать
довести до вкуса, добавив кунжутное масло, соевый соус. Обжаривать все вместе еще 5-7 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!