МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ " なめこ / намеко "
Вот что дает интернет в ответ на запрос об этих грибах:
"Японское название «намеко» (なめこ nameko) означает «скользкие грибы».
Растут они «семейками» как опята, по несколько тонких ножек высотой около 5 см из одного основания,
на пнях и поваленных стволах деревьев.Небольшие — 1—2 см в диаметре, оранжево-коричневые
шляпки намеко покрыты очень скользким желеобразным веществом, отсюда и их название.
Намеко единственный вид грибов, который за пределами Японии встречается только в
Намеко единственный вид грибов, который за пределами Японии встречается только в
консервированном виде.
Свежие намеко очень быстро портятся, поэтому их засаливают.
Ни на что не похожий аромат и сладковатый вкус намеко ощущается даже сквозь густой желеобразный рассол."
ИНГРЕДИЕНТЫ
грибы (なめこ)
Для маринада: на 1 л. воды
Cоль 50 гр
Cахар 70 гр
Уксус 5% 100 гр
Перец душистый 6 шт.
Лавровый лист 2 шт
Гвоздика 2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Грибы промыть в холодной воде, слить воду и опустить в кипящую, подсоленную воду.
Варить в течение 7–10 мин Грибы откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой.
Варить в течение 7–10 мин Грибы откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой.
Промытые грибы залить горячим маринадом и варить еще 15 мин.
Грибы переложить в сухие нагретые банки, наполняя их на 1 см ниже верха горлышка.
Залить маринадом, охладить и завязать пергаментной бумагой или просто накрыть крышкой.
Убрать в холодильник. Через 1-2 дня грибы готовы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!