СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свекла 1 шт
Морковь 1-2 шт.
Картофель 2 шт.
Сельдь соленая 1 шт.
Лук половина головки
Майонез
Перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Селедку почистить и мелко нарезать.
Лук очистить и мелко порезать.
Отварную свеклу и морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Отварную свеклу и морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Картофель(сваренный в мундире) отчистить, натереть на крупной терке.
В салатницу выкладывать слоями:
1-й слой: натертый картофель(посолить, поперчить и смазать майонезом)
2-й слой: сельдь (поперчить и смазать майонезом)
3-й слой: лук ( поперчить и чуть смазать майонезом)
4-й слой: тертая морковь (смазать майонезом)
1-й слой: натертый картофель(посолить, поперчить и смазать майонезом)
2-й слой: сельдь (поперчить и смазать майонезом)
3-й слой: лук ( поперчить и чуть смазать майонезом)
4-й слой: тертая морковь (смазать майонезом)
5-й слой: тертая свекла(смазать майонезом)
Салат убрать в холодильник и дать настояться в течении 3 часов.
* Свеклу в Японии можно найти в магазине или заказать по интернету. По-японски свекла-ビーツ
* Как солить сельдь можно посмотреть в моих рецептах.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!