Четверг, 12.12.2024, 15:40
Приветствую Вас Гость | RSS

ТРИ КУХНИ

Главная | Регистрация | Вход

ПИРОГ С РЫБОЙ И КАРТОФЕЛЕМ1
 
 
1
 
 
 
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Тесто:

70-100 г сливочного масла (растопить)
1 яйцо
1/2 ч.л. разрыхлителя или соды
1/2 ч.л. соли
2ст.л сахара
2-2,5 стакана муки
1 стакан сметаны (несладкого йогурта)

Начинка:

0,5 кг рыбного филе
1-2 луковицы
3 картофеля
соль, перец
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешать в чашке растопленное сливочное масло, сметану, яйцо, соль и разрыхлитель.
Всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто. Сколько уйдет муки, очень зависит от ее качества,
но в любом случае не больше 2,5 стаканов. Завернуть тесто в пленку и оставить для набухания клейковины.
Для начинки рыбу, лук и картошку нарезать мелкими кубиками, смешать, посолить, поперчить.
Тесто разделить на 2 части: одна чуть больше. Обе части раскатать толщиной 5-7 мм, присыпав поверхность мукой.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить больший пласт теста, на котором равномерно распределить начинку.
Накрыть вторым пластом теста, края тщательно защипать. Поверхность смазать яйцом и часто наколоть вилкой.
Печь в заранее разогретой до 190゜С духовке до полного зарумянивания (25-30 мин).

 
1
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
 

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 36

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Конструктор сайтов - uCoz