ПИРОГ С РЫБОЙ И КАРТОФЕЛЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
70-100 г сливочного масла (растопить)
1 яйцо
1/2 ч.л. разрыхлителя или соды
1/2 ч.л. соли
2ст.л сахара
2-2,5 стакана муки
1 стакан сметаны (несладкого йогурта)
Начинка:
2-2,5 стакана муки
1 стакан сметаны (несладкого йогурта)
Начинка:
0,5 кг рыбного филе
1-2 луковицы
3 картофеля
соль, перец
3 картофеля
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешать в чашке растопленное сливочное масло, сметану, яйцо, соль и разрыхлитель.
Всыпать муку и замесить мягкое эластичное тесто. Сколько уйдет муки, очень зависит от ее качества,
но в любом случае не больше 2,5 стаканов. Завернуть тесто в пленку и оставить для набухания клейковины.
Для начинки рыбу, лук и картошку нарезать мелкими кубиками, смешать, посолить, поперчить.
Для начинки рыбу, лук и картошку нарезать мелкими кубиками, смешать, посолить, поперчить.
Тесто разделить на 2 части: одна чуть больше. Обе части раскатать толщиной 5-7 мм, присыпав поверхность мукой.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить больший пласт теста, на котором равномерно распределить начинку.
Накрыть вторым пластом теста, края тщательно защипать. Поверхность смазать яйцом и часто наколоть вилкой.
Печь в заранее разогретой до 190゜С духовке до полного зарумянивания (25-30 мин).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!