ШТРУДЕЛЬ / Австрийская кухня /
ИНГРЕДИЕНТЫ /на 2 шт.- 18 см x 8 см./
тесто:
150 гр. муки
100гр. воды
20гр. растительного масла
3гр. соли
начинка :
яблоки 2 шт.
изюм горсть
коричневый сахар 1 ст.л
ваниль, корица - по вкусу.
сливочное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Все ингредиенты для теста соединить и вымесить. Тесто должно быть мягким и очень
эластичным. Накрыть и оставить отдыхать. минимум час, лучше дольше.
Ночь в холодильнике - лучший вариант.
2. После ночи в холодильнике, подержать несколько часов на кухне при
комнатной температуре. Ещё раз хорошо промесить, растягивая тесто.
Оставить отдыхать на 30мин.
3. Полученное тесто разделить на 2 части и раскатать очень тонко.
Раскатывать тесто лучше на ткани
4. Поверхность раскатанного теста смазать растопленным сливочным маслом.
5. Затем выложить начинку (яблоки порезать кубиками соединить с изюмом,
сахаром ,ванилью и корицей)вдоль узкого края теста,
отступив от этого края сантиметров 5.
6. Приподнять край ткани, на которой растягивали тесто, накрыть оставшимся
5-сантиметровым краем теста и приподнимая ткань, закрутить рулетом.
7. Смазать сливочным маслом и поставить в разогретую до 200゜ духовку на 30-40.
8. Вынуть из духовки, смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Подавать штрудель можно с ванильным мороженым.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!