Соленые грибы «Шиитаке /しいたけ» По-русски
Из всех наименований грибов которые
продаются в Японии, грибы шиитаке
наиболее подходящие для холодной засолке.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грибы «Шиитаке»
Соль
Укроп(зонтики)
Чеснок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Грибы промыть, отрезать ножки, уложить в емкость пластинками кверху, слои перекладываем солью, чесноком и укропом.
Сверху поставить гнет. Грибы убрать в темное, прохладное место. Если грибы не достаточно дали сок, то можно долить кипяченой воды.
Грибы должны быть полностью покрыты соком. Солятся такие грибы 40 дней.
* Найти в Японии зонтики укропа можно в цветочных отделах.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!