ПИГОДИ / 편수 паровые пирожки /
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 10 шт)
Для теста:
Молоко 0,5 л
Мука 300 гр.
Сахар 1 ст.л
Дрожжи 1 ч.л.
Соль 1 ч.л
Растительное масло.
Для начинки:
Свинина 300 гр.
Капуста половина маленького вилка.
Лук 1 шт.
Перец
Соевый соус 1 ст.л
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Муку просеять. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить сахар и пару столовых ложек муки, дать подойти минут 20.
Добавить молоко, соль, муку и замесить тесто средней мягкости, пока не начнет отставать от рук.
Дать тесту подойти в теплом месте 1-1,5 часа.
Для начинки мякоть свинины порезать мелкими кубиками.
Капусту тонко нашинковать, лук мелко порезать.
Смешать капусту, лук и мясо, соевый соус посолить, поперчить.
Смазать решетки мантницы или пароварки растительным маслом.
Тесто разделить на шарики.Шарики руками расплющить в лепешки, начинить фаршем и соединить их вверху.
Уложить пирожки на решетку мантницы (неплотно).Дать постоять15 минут и варить на пару 35-40 мин.
Подавать пирожки можно с кефирным соусом или соевым соусом
Для соуса кинзу мелко порезать, чили порубить, чеснок раздавить, смешать с кефиром, посолить, дать настояться 15-20 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!