|
ЛАМИНАРИЯ /морская капуста/
Почему ее надо есть
Ламинария насчитывает около 30 видов. В пищу употребляются только «листья» ламинарии, которые правильней назвать слоевищами.
Употребление в пищу морской капусты оказывает следующее благотворное влияние на организм:
удовлетворяет потребность организма в пищевых волокнах и йоде, недостаток которых приводит к нарушению в работе центральной нервной сист
...
Читать дальше »
Просмотров:
801
|
Добавил:
piglik
|
Дата:
29.06.2010
|
|
ТОФУ
То́фу (яп. 豆腐 то́:фу, кит. 豆腐 или 荳腐, dòufǔ (доуфу́), кор. 두부 тубу́) соевый творог — пищевой продукт из соевых бобов, богатый белком. Тофу обладает нейтральным вкусом (то есть собственный вкус почти отсутствует), что является одним из преимуществ тофу, и позволяет универсальное использование в кулинарии.
Производство
Тофу получается путём свёртывания (створаживания) белка соевого молока при нагревании или фильтровании. Это происходит с помощью коагулянта (например, нигари — хлорид магния, лимонная кислота или сульфат кальция). В
...
Читать дальше »
Просмотров:
1616
|
Добавил:
piglik
|
Дата:
21.06.2010
|
|
ШПИНАТ
Шпинат - король овощей
Шпинат – «король овощей» и «метла желудка» Во Франции шпинат называют «королем овощей» и выращивают повсеместно.
Остроумные французы с присущим им чувством юмора прозвали шпинат «метлой желудка».
Он возбуждает деятельность поджелудочной железы и стимулирует работу кишечника.
Шпинат - ценный пищевой продукт
Просмотров:
739
|
Добавил:
piglik
|
Дата:
27.04.2010
|
|
ИМБИРЬ
Восточная пряность имбирь давно и прочно обосновался в кухнях народов мира. Многие национальные блюда содержат имбирь как обязательный ингредиент. Но имбирь - это не только пряность, которой можно придать изысканности какому-либо кушанью, это еще и лекарственное растение. Считается, что имбирь растение уникальное и обладает массой целебных свойств. Сейчас имбирь не произрастает в диких условиях, его специально возделывают в странах Азии. Использовать его можно как в молотом виде, так и в сыром, сам корень имбиря.
...
Читать дальше »
Просмотров:
697
|
Добавил:
piglik
|
Дата:
22.04.2010
|
|
КОННЯКУ /こんにゃく/
КОННЯКУ / こんにゃく / Аморфофа́ллус конья́к — вид многолетних растений
こんにゃく переводится как-дьявольский язык (англ. devil's-tongue), змеиная пальма (англ. snake-palm) и другие.
Выращивается в Китае, Корее и Японии в качестве пищевого растения. Из клубнелуковиц получают так называемую коньяковую муку (также называемую коньяк или конжак), применяемую в качестве пищевой добавки (загустителя E425), из них же получают коньяковую камедь и коньяковый глюкоманнан, применяемые в тех же целях. Эти вещества используютс
...
Читать дальше »
Просмотров:
3643
|
Добавил:
piglik
|
Дата:
15.04.2010
|
|
НАТТО /納豆/
Натто́ ( 納豆 натто: «хранящиеся бобы») -
традиционная японская еда, произведённая из сброженных соевых бобов. Особенно популярен на завтрак. Обладает специфичными запахом и вкусом, а также липкой, тягучей консистенцией.
Производство
Просмотров:
1810
|
Добавил:
piglik
|
Дата:
14.04.2010
|
| |
Календарь« Декабрь 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Статистика
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0
|