МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ
шампиньоны
растительное масло 2 ст.л
Для маринада
Вода 1 л
Гвоздика 4-5 шт
Лавровый лист 2-3 шт
Перец горошком 6-10 шт
Соль 2 ст.л
Уксус 5% 150 мл
Сахар 1 ст.л
Чеснок 4 зубчика
Розмарин по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Шампиньоны промыть
2. Приготовить маринад, воду довести до кипения, добавить все ингредиенты для маринада,
2. Приготовить маринад, воду довести до кипения, добавить все ингредиенты для маринада,
кроме чеснока(чеснок разрезать на 4 части и добавить конце варки грибов).
3. В кипящий маринад опустить шампиньоны, варить в течении 10-15 мин.
4. Готовые грибы переложить в банку, добавить растительное масло и залить маринадом, закрыть крышкой.
4. Готовые грибы переложить в банку, добавить растительное масло и залить маринадом, закрыть крышкой.
Грибы оставить при комнатной температуре до полного остывания, затем убрать в холодильник.
*Грибы готовы через 24 часа. Хранить шампиньоны в холодильнике.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!