"КИМЧИ-ЧИГЕ" /густой, острый суп/
/ 김치 찌개 /
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
Мясо 200 гр.
Кимчи 400 гр.
Грибы (2 видов)
Лук порей 1 стебель
Тофу 1 упаковка
Пророщенная соя
Зелень
ДЛЯ МАРИНАДА МЯСА
Чеснок(тертый) 1 ч.л
Имбирь(тертый) 1ч.л
Соевый соус 1 ст.л
Перец черный
Кимчи 400 гр.
Грибы (2 видов)
Лук порей 1 стебель
Тофу 1 упаковка
Пророщенная соя
Зелень
ДЛЯ МАРИНАДА МЯСА
Чеснок(тертый) 1 ч.л
Имбирь(тертый) 1ч.л
Соевый соус 1 ст.л
Перец черный
ДЛЯ БУЛЬОНА
Вода 800 мл.
Кунжутное масло
Чеснок(тертый) 1 ч.л
Перец красный 1 ч.л
Сахар 1 ч.л соль
Вода 800 мл.
Кунжутное масло
Чеснок(тертый) 1 ч.л
Перец красный 1 ч.л
Сахар 1 ч.л соль
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо порезать небольшими кусочками и замариновать в маринаде на 15-20 мин.
2. Лук порей, зелень крупно порезать, грибы разделить(в этом рецепте используются азиатские грибы «энокитаке», «щимеджи».Их можно заменить опятами).
3. Тофу нарезать на кусочки, толщенной 2 см.
4. Замаринованное мясо обжарить на сильном огне до полуготовности.
5. Добавить кимчи и жарить еще 5 мин.
6. Добавить лук порей, пророщенную сою, обжаривать 2 мин.
7. Переложить обжаренные продукты в кастрюлю, добавить воду ,все приправы для бульона. Перемешать.
8. Сверху выложить грибы, тофу ,зелень(зелень тоже азиатская, вместо нее можно использовать салат «руккола»и петрушку ).
9. Накрыть крышкой и тушить 15 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!