ТЫКВА фаршированная
ИНГРЕДИЕНТЫ
тыква (диаметром 16 см) 1 шт.
баранина 200 гр
баранина 200 гр
картофель 3-4 шт.
лук 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика
лук 1 шт.
чеснок 2-3 зубчика
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отступить от хвостика тыквы примерно 5 см. отрезать крышечку.
Ложкой вынуть сердцевину, толщина стенок тыквы должна составлять примерно 1 см.
Лишнюю мякоть аккуратно удалить ложкой, если она туго снимается – слегка надрезать ее ножом.
Натереть внутренние стенки полученного горшочка растительным маслом.
Картофель, мясо и лук нарезать кубиками, посолить поперчить добавить чеснок. Наполнить тыкву начинкой, закрыть крышкой из тыквы.
Расстелить на противне 2 больших куска фольги – крест на крест, поставить тыкву в центр пересечения листов фольги, обожать тыкву фольгой.
Поместить тыкву в нагретую духовку и запекаем при температуре 160-180 ゜около 2 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!