МАКИ СУШИ / 巻き寿司 /
-
ФУТОМАКИ /большие рулеты/
-
УРАМАКИ /рулет наоборот/
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 рулета):
Готовый рис 200гр.
Нории 2 листа
Семга 100 гр.
Авокадо половина
Кунжут 3 ст.л
Листок «ооба» 2 шт.
Соевый соус
Имбирь
Васаби
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
ФУРОМАКИ /большие рулеты/
-
Подготовить начинку.Рыбу порезать на полоски(как показано на рис.). Половину авокадо разрезать на 6 частей.Листки"ооба" разрезать на 2 части(этот пряный листочек можно заменить петрушкой или другой зеленью)
-
На макису(бамбуковый коврик) положить лист нори,рис,начинку.
-
Скрутить рулет.Разрезать на 6 частей.
-
УРАМАКИ /рулет наоборот/
-
На макису(бамбуковый коврик) положить пищевую пленку или пергаментную бумагу,сверху положить лист нори и выложить рис.
-
Перевернуть лист нори с рисом, рисом вниз.
-
Выложить начинку.
-
Скрутить рулет.
-
Готовый рулет обвалять в кунжуте и разрезать на 6 частей
Подавать маки суши с соевым соусим, васаби и имбирем.
Начинки для маки суши могут быть разными, все зависит от Вашего вкуса!
- ФУТОМАКИ / 太巻き/
1. Омлет+крабовая палочка+семга+лист салата+майонез 2.Омлет+огурец+лист салата+ветчина
3.Жаренная креветка+лист салата+майонез 4.Тунец консервированный+майонез+зелень
-
УРАМАКИ/裏巻き/
1.Лист салата+огурец+копчоный лосось+плавленный сыр 2.Обжаренная куринная грудка+зелень+майонез
3.Лист салата+тунец+огурец 4.Тунец консервированный+майонез+огурец+омлет
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!