ЛАГМАН / среднеазиатское национальное блюдо /
Лагман - это лапша с подливой. Как и плова, есть несколько вариаций лагмана в зависимости от вида используемой лапши и подливы.
По обычиям лапша готовится спецального вида, плоская или вытяжная толстая.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ЛАПША
яйцо 1 шт.
мука 1,5 стакана
соль половина чайной ложки
вода 100-150 мл.
растительное масло
ПОДЛИВА
баранина 400 г
лук 1-2 шт
морковь 1 шт.
стебель сельдерея 1 шт
помидор 2-3 шт
сладкий перец 1-2 шт
масло для обжаривания
чеснок 4 зубчика
масло для обжаривания
чеснок 4 зубчика
красный острый перец
кумин
ОСТРАЯ ПРИПРАВА
2-3 зубчика чеснока
по половине ч.л острого и сладкого красного перца
3 ст. л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовление Лапши
Все ингредиенты для лапши смешать и вымесить тесто, смазать растительным маслом, накрыть, дать отдохнуть 20-30 мин.
(фото приготовления лапши взяты с сайта vorcuta.ru)
Приготовление подливы
Баранину, лук ,морковь ,стебель сельдерея ,помидор ,сладкий перец нарезать кубиком.
Нарезанные продукты обжарить по отдельности.
Обжаренные продукты поместить в казан(кастрюлю), в которой предполагается варить подливку, залить все кипятком.
Варить на медленном огне 1,5-2 часа. В конце варки добавить чеснок, красный острый перец, кумин, соль.
Приготовление приправы
(Эта приправа подается при подаче к лагману, для тех кто любит поострее.)
измельчить чеснок, посыпать пряностями, разогреть масло и влить его в чеснок с приправами, перемешать.
Отваренную лапшу разложить по тарелкам и залить подливой. Посыпать зеленью(петрушка, сельдерей)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!