Четверг, 12.12.2024, 16:03
Приветствую Вас Гость | RSS

ТРИ КУХНИ

Главная | Регистрация | Вход

 
  ЛАГМАН  / среднеазиатское национальное блюдо /
 
лагман
 
 
Лагман - это лапша с подливой. Как и плова, есть несколько вариаций лагмана в зависимости от вида используемой лапши и подливы.
По обычиям лапша готовится спецального вида, плоская или вытяжная толстая. 
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
ЛАПША

яйцо 1 шт.
мука 1,5 стакана
соль половина чайной ложки
вода 100-150 мл.
растительное масло
 
ПОДЛИВА

баранина 400 г
лук 1-2 шт
морковь 1 шт.
стебель сельдерея 1 шт
помидор 2-3 шт
сладкий перец 1-2 шт
масло для обжаривания
чеснок 4 зубчика
красный острый перец
кумин
 
ОСТРАЯ ПРИПРАВА

2-3 зубчика чеснока
по половине ч.л острого и сладкого красного перца
3 ст. л. растительного масла
 
 
 
 
 
 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
 
Приготовление Лапши
 
Все ингредиенты для лапши смешать и вымесить тесто, смазать растительным маслом, накрыть, дать отдохнуть 20-30 мин.
(фото приготовления лапши взяты с сайта vorcuta.ru)
 
1
 
 
Приготовление подливы
 
Баранину, лук ,морковь ,стебель сельдерея ,помидор ,сладкий перец нарезать кубиком.
Нарезанные продукты обжарить по отдельности.
Обжаренные продукты поместить в казан(кастрюлю), в которой предполагается варить подливку, залить все кипятком.
Варить на медленном огне 1,5-2 часа. В конце варки добавить чеснок, красный острый перец, кумин, соль.
 
Приготовление приправы
 
(Эта приправа подается при подаче к лагману, для тех кто любит поострее.)
измельчить чеснок, посыпать пряностями, разогреть масло и влить его в чеснок с приправами, перемешать.
 
Отваренную лапшу разложить по тарелкам и залить подливой. Посыпать зеленью(петрушка, сельдерей)
 
 
1
 
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
 

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 36

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Конструктор сайтов - uCoz