ЧЕБУРЕКИ С РЫБОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ /на 20 шт./
ДЛЯ ТЕСТА
мука 500
вода 250 мл.
соль 1 ч.ложка
сахар 1 ч.ложка
растительное масло 4 ст.ложки
водка 2 ч.ложки
ДЛЯ НАЧИНКИ
семга
лук 1 шт
перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
НАЧИНКА
Филе рыбы мелко порезать, добавить соль, перец и мелко нарезанный лук. Все перемешать.
ТЕСТО
В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто. Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто. Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги, диаметром ~15 см.
На середину каждого круга положить начинку, соединить края и хорошо защипать. По краю чебурека при помощи вилки сделать кайму, прижимая вилку к тесту. Чебуреки жарить на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!