КАПУСТА КВАШЕНАЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста 1 кг.
Морковь 100 гр.
Cоль 1,5 ст.л
Cахар 1 ч.л
Семена укропа
Лавровый лист
Перец душистый горошком
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нашинкованную капусту и морковь тщательно перемешать с солью и сахаром, добавить семена укропа,
лавровый лист, перец.
Капусту помять руками до выделения сока.
Плотно уложить в эмалированную посуду, сверху поместить гнет.
Через 2 дня поставить капусту в прохладное место, и через 3-4 дня она будет готова.
*Для квашения лучше всего брать поздние сорта капусты.
*Когда поверх капусты начнет образовываться пена, капусту нужно проколоть в нескольких местах до дна.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!