КРЕМ - СУП из ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА
ИНГРЕДИЕНТЫ
/ на 4 порции /
зеленый горошек(замороженный) 500 гр
картофель 2 шт.
лук ½
овощной бульон 1 л.
сливки 200 мл.
масло сливочное 2 ст.л
сельдерей 1 стебель
чеснок 2 зубчика.
Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Лук очистить и измельчить. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками.
В кастрюле вскипятить овощной бульон, добавить картофель и варить до готовности, 15 мин.
2.Разогреть в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла, обжарить лук и сельдерей в течение 3 мин.
Добавить в кастрюлю с картофелем.
3.Горошек промыть в дуршлаге; дать стечь всей воде.
4.Обжарить горошек в оставшемся сливочном масле, 3 мин.; половину добавить в суп.добавить измельченный чеснок.
Готовить 5 мин. Снять суп с огня.
5.Перелить суп в чашу блендера и измельчить его до состояния пюре, затем вернуть в кастрюлю.
6.Добавить в суп сливки и оставшийся горошек, посолить по вкусу, перемешать и прогреть до нужной температуры.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!