Гункан-маки с икрой
イクラ軍艦巻 (Икура Гункан-маки)
ИНГРЕДИЕНТЫ
рис для суши
вода
уксус для суши
сахар
4 листа нори
80 -100 гр. икры
маринованный имбирь
соевый соус
4 листа нори
80 -100 гр. икры
маринованный имбирь
соевый соус
васаби
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Смоченными руками (вода+ суши уксус+ сахар) возьмите в правую руку маленький шарик суши-риса и осторожно сожмите,
чтобы получился брусочек. сформируйте таким образом 16 брусочков(кол-во по желанию) положите на стол.
2.Приготовьте нории. Листы нории разрежьте на полоски.
3.Прикрепите один конец нори к серединке рисового брусочка.
4.Продолжайте оборачивать рис лентой нори и следите, чтобы водоросль ложилась ровно.
5.Конец нории можно закрепить при помощи раствора в котором вы смачивали руки.
6.Рис немного придавить.
7.Заполните образовавшуюся пустоту начинкой
Положите все суши на блюдо .Украсьте блюдо васаби и имбирем. Отдельно в соуснике подайте соевый соус.
Укладываемые сверху начинки могут быть разными, вот их примеры:
1. мелко порезанные морепродукты(вареные) +огурец+майонез
海鮮サラダ
2. консервированный тунец + майонез
つなマヨネーズ
3. икра летучей рыбы
とびっこ
4. консервированная кукуруза + майонез
コーン
5. икра + огурец
いくら
6. креветки (вареные)+майонез
えびマヨ
7. морской еж(уни)
うに
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!